Home 官方微博 官方微信 收藏本站

我对受体激动剂 盐酸普拉克索(森福罗) 的一点感受

版主

多巴胺受体激动剂是帕金森病患者的一种常用药,其中普拉克索更是国内患者最常用的一种。
这个药服过的病友都知道副作用相对较小,效果也不错,单独用以及和左旋多巴联用都是有效的。

国内病友在医院开到的药一般都是BI(勃林格殷格翰)出品的两种规格的,0.25mg*30片/盒,以及1.0mg*30片/盒,价格一般在210元、650元左右,商品名称是森福罗。这个药最显著的特点就是太贵了点,刚发病的病友一天剂量小于0.75mg还能撑住,量稍微一用大,经济压力立刻就显现了。

BI出品的普拉克索还有缓释片,Mirapex ER,规格有0.375mg,0.75mg,1.5mg,3.0mg,4.5mg几种,一天一粒,药效持续24小时,对于症状的波动有较好的控制。这种控释片国内没有引进,所以大部分患者没有用过。说明书上说的是对不宁腿(Unrest leg sys….)有较好效果,我个人吃过的有0.375mg,0.75mg,1.5mg,3.0mg。一点个人感受如下:

1, 如说明书里所说,长效和普通森之间转换不是1:1的,

Mirapex ER        0.75mg    1.5 mg      3.0mg
普通森               0.52mg    1.04mg     2.08mg

2, 个人感受用0.375mg调剂量比较好
3, 个人感觉如果剂量是3.0mg,早晚各吃一片1.5mg可能会更稳定,毕竟药物浓度的输出不会是绝对直线。
4, 德国BI生产的缓释片没说不可以分开吃,理论上可以分一次。
5, 印度产的长效普拉克索明确写了不能分开服用。
6, 我目前一天3.0mg,息宁的量降到一天一片,没感觉到什么副作用

-----上海西门2014-2-27

版主

我吃了多年泰舒达,准备改服长效森福罗,西門体会对我有很大参考价值。

版主

大家来到这里就是为了交流的;)

中级会员

我也想将泰舒达改为森福罗,长效的没有,普通的o.25mg森福罗如何替代50mg泰舒达,请求好心的朋友帮我想想办法,先谢了!我现在是50mg泰舒达一日三次每次一片。

版主

2873112553 发表于 2014-9-10 22:21
我也想将泰舒达改为森福罗,长效的没有,普通的o.25mg森福罗如何替代50mg泰舒达,请求好心的朋友帮我 ...

吃药不是一句两句话可以了解的。你吃什么药,多少剂量,个体感受如何,还有病程多久,症状如何,现在吃药后可以控制多少等等,都是需要考虑的。建议你找医生咨询

注册会员

谢谢西门  森福罗替换泰舒达效果很好的一个,现在有长效0.75。效果明显。相对0.25的3片作用均衡好多。脚步不适感减少很多 ,副作用在我这就有困的感觉,其他没有。

中级会员

版主chenpin  您好!不知你现在服森福罗没有?是怎么样替代泰舒达的?上海西门所说的调剂量0,375mg是一天量还是一次量,你能告诉我吗?盼望能回复我,谢谢您!

版主

迟复为谦。根据王坚医生说,一片泰舒达可替换两片森福罗(0.25mg),我试用过森福罗替换泰舒达,效果不好,目前还是用泰舒达,也有医生说,泰舒达会导致异动,有时我也有这感觉,但是,异动不是每天都有,鬼使神差似的,有时来,有时不来,我感到很纠结,找不出明显的原因,我手上有不少0.25mg的森福罗,是医保药,目前我还不想自己掏腰包花钱买进口的森福罗缓释片。

中级会员

近一星期我在尝试森替代泰。从2011年3月11日开始服泰舒达,并逐渐和司来吉兰,美多巴联用。目前的用药是:每天泰三片(分三次),司一片,美一片(分三次),症状是:右侧肢体间断性轻度震颤,大腿游走性痛伴肌肉轻度僵硬,经常腰酸背痛,难受,行走有困难。我不想加大美的剂量,所以试用森替代泰,今天已用1/2片森一日三次和美1/4片一日三次,司一片联合应用,似乎感到大腿痛和腰酸背痛好多了。(心理作用)继续观察。如果每天都有今天这样舒服我心满意足了。我会将情况和你汇报,希望你能指教。谢谢你!

版主

好消息:据可靠消息,长效森年内上市,并且纳入医保药!