Home 官方微博 官方微信 收藏本站

需要专家帮忙调药。

新手上路

楼主
         我婆婆刘秀芬2007年确诊帕金森病,期间在北京宣武医院看病,常规用药,2016年5月11日到上海华山医院找王坚教授看病,配新药达灵复,回来后,按照王教授说的,第一周每天早饭前吃达灵复一片,早饭后吃美多巴、森富罗、盐酸苯海索各半片,中午饭后吃美多巴、森富罗、盐酸苯海索各半片,晚饭前达灵复一片,晚饭后美多巴、森富罗、盐酸苯海索各半片,第一周感觉症状减轻,效果不错,第二周将达灵复加为每日三次,其他药不变,出现恶心、呕吐、左腿抽搐,心烦,失眠,抖动加重,整夜睡不着,像要得抑郁症,整体感觉症状加重了,现在已经将达灵复停了,下一步该怎么办?请专家给予帮助,万分感谢
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

新手上路

沙发
有专家在吗?看到请帮我回复一下,万分感谢!

版主

板凳
你好,达灵复是左旋多巴/卡比多巴/恩他卡朋的复合制剂,最高使用量可达到每日8片。的确是有可能出现恶心呕吐等副作用,但抽搐等症状少见,但不能排除是药物副作用。请问停药后症状如何?

新手上路

地板
   谢谢专家回复,现在停达复灵一周,恶心呕吐症状消失,心烦失眠等症状也恢复到服用达复灵之前,左脚有时会轻微抽搐,在服用达灵复之前左脚也出现过轻微抽搐,平时吃药后药效会持续3-4小时,偶有开关现象。
   第一周吃达灵复明显感觉好多了,第二周却感觉加重了,是不是一天吃两片就够了?希望专家给我们建议一下下一步该怎么用药,感谢!

新手上路

有专家在吗?请看到后回复一下,谢谢了

版主

可以考虑加用达灵复每日两次,一次一粒。若出现恶心呕吐等不良反应,立即停药。