Home 官方微博 官方微信 收藏本站

为你点亮漫天星

版主

看到这张照片,是不是觉着颜色艳丽,俗不可耐。可此时我心里看到却是暖暖的,很温馨。
       照片中的人是我老公,看着他夜不能寐的样子,便偷拍了下来。前天晚上,我埋怨他不陪我,老是晚上出去打牌,说了些威胁他的话。因为我患病以来,没有了一切的社交活动,我的世界里只有他。他外出的时候,我除了胡乱猜疑他之外,还觉得心里空荡荡的。我想他每天像我期望的那样子陪着我,他是我的眼睛,我的手,我的依赖。
       自从我患上帕金森病以来,已经有十三个年头了 。所有帕金森病的显性病症我都有了,所有帕金森病的运动症状和非运动症状副作用我也有了。其中包括睡眠障碍,每夜不能安睡,睡眠时间极少,所以我最能体会夜不能寐的痛苦。突然之间觉得难过起来,与眼前这个灯光下夜不能寐的老公相比,我宁愿他还是以前那个想出去玩就出去玩,打完牌回来以后倒头就睡的老公。那个晚上外出,还不忘带宵夜回来给我们吃的老公。古话说能吃能睡是福,这也是失去了健康的我,内心的真切感受。十多年的病程,现在的我每天吃饭,行走,睡觉,这样最为普通最为平常不过的事情,对我来说都是考验,都得付出很多努力。我的状态牵动着全家人的神经,家人对我关怀备至。家庭气氛一直被我疾病的阴云笼罩着,公公婆婆和女儿在我面前小心谨慎,唯恐因为心情影响病情,对我百依百顺,生活上照顾得无微不至,老公承担了一切的家庭责任和义务。在这个本最应该奋斗的年纪,我却一直养尊处优的享受着家人的照顾。
       凌晨起来成了我的一种习惯,睡眠障碍使得我即使是睡好了,也不会有连续超过两小时的睡眠。回看手机中的照片,看着照片中夜不能寐的他,突然感觉到他不快乐了。疾病已经让我不会真正快乐,已经带给家人太多的压力,我不能把自己的这份还强加给他。长期以来老公为了我和家人,工作上全力以赴,生活上压抑自己。钓鱼,打牌,看综艺节目。。。都是他的爱好。今晚他难以安睡,是因为迁就我的情绪,克制自己。捆绑不是爱,束缚不是爱,爱一个人是让他过他想过的日子。老公做到了,我却没做到。
       看着照片中的黑色画面,我给照片添上满天‘心’, 为你点亮漫天星。
       感谢老公!感恩生活!
                                                                               ——飞鱼 2016.4.23凌晨

版主

<。)#)))≦

注册会员

心疼你,也心疼自己