617356196 发表于 2016-2-17 11:01:35

专家您好,我想咨询这样用药合理么g

专家您好,我患者女 年龄34岁,2014年瑞金医院确诊的,症状:是左侧肌张力高 动作慢,走路左腿拖步 平衡感差:现在用药情况:早上7:00四分之一的美,药效只有2个小时不到;
9:30服用长效0.75的森福罗(1.5的长效分开的)加1粒金刚;
10:00服用1/2的息宁,药效有4个小时左右。
15:00服用1/2的息宁,
15:30一粒金刚;
晚上7:00   服用0.75的森福罗。药效起有异动 :异动症状是站着会有多余的走动会晃;
药效过后动作很慢 平衡感差
请问我这样用合理吗
晚上翻身困难,还会失眠,医生帮帮我该怎么用药,谢谢

华山神内PD组 发表于 2016-2-17 22:25:30

您好,您原文中所写“晚上7:00   服用0.75的森福罗。药效起有异动 :异动症状是站着会有多余的走动会晃;”,异动是否仅晚上19:00这一顿药有?还是其他时间点有药性的时候均会产生,谢谢。
另外请问,您这个方案是否为自己所调,一天六个时间点服药,似乎顿数略多,是否已影响您正常工作学习?

617356196 发表于 2016-2-18 09:54:20

专家好,感谢您百忙之中回复我,,
异动是吃完美和息宁药效起的时候的异动 (专家我怎么这么早就出现异动的呢)
这样的服药时间是我自己安排的是次数有点多了 
请教医生我该怎么样合理安排用药,让身体调到最佳状态呢
谢谢(目前没有工作,由于生病动作慢被单位辞退 找不到工作了 目前在家做淘宝云客服兼职)

华山神内PD组 发表于 2016-2-21 20:38:49

1、您好,研究表明,早发型的青年帕金森病人较晚发型病人更容易出现异动;另外异动的发生也和基因背景、性别(女性>男性)有关。
2、异动的治疗方法主要有减少多巴制剂剂量,加用金刚烷胺(可加到一天三次)、氯氮平(从一天1/4片开始服用,一周后可加之早1/4片, 晚1/4片,需监测血常规)。药物调整无效,可考虑DBS手术。
3、建议至帕金森帕金森专病门诊调药。

617356196 发表于 2016-2-23 09:37:19

好的,谢谢专家的回复

617356196 发表于 2016-2-23 10:51:18

华山神内PD组 发表于 2016-2-21 20:38
1、您好,研究表明,早发型的青年帕金森病人较晚发型病人更容易出现异动;另外异动的发生也和基因背景、性 ...

再请教一下医生,是不是我对美多芭敏感,可以停了美多芭换安坦吗?

华山神内PD组 发表于 2016-2-23 19:07:05

您好:
       1. 虽然异动的发生可能与长期服用美多芭有关,但目前美多芭和息宁仍是改善帕金森病症状的主要药物。安坦主要适用于伴有震颤的患者,而对无震颤的患者不推荐应用,根据您的病情描述,震颤并不是您的主要症状,因此不推荐换为安坦。
       2.关于异动,可减少美多芭和息宁的剂量,增加服药次数到每天4次。若仍不能改善,可加用珂丹。
       3.建议至帕金森专病门诊调药。

因不能面诊患者,无法全面了解病情,以上建议仅供参考,具体诊疗可以周二下午至华山医院神经内科帕金森专病门诊在医生指导下进行。

617356196 发表于 2016-3-1 11:23:21

请问医生,若吃美异动厉害,可以把美停了吗,该怎么停呢;另外金刚效果好象差了,可以停几天再吃吗?

华山神内PD组 发表于 2016-3-1 20:29:40

您好:
首先考虑到您的起病年龄比较轻、异动出现较早,可能会有遗传等相关危险因素,并且目前使用的美多芭及息宁的用量并不大,却出现了异动,调整药物用量确实比较困难。
其次,我想明确您是否服用美多芭、息宁和森福罗均产生异动?是不是使用森福罗异动的发生会少于美多芭及息宁?如果是的话可以换用森福罗。

郑重提醒:因不能面诊患者,无法全面了解病情,以上建议仅供参考,具体诊疗可以周二下午至华山医院神经内科帕金森专病门诊在医生指导下进行。

617356196 发表于 2016-3-2 13:28:12

请问医生什么是遗传等相关危险因素呢;我服用森的药效不是很明显,除了对晚上不宁腿有效,目前一直在吃着森,会不会是1.5的长效森两太大引起异动的?
页: [1] 2
查看完整版本: 专家您好,我想咨询这样用药合理么g