飞鱼 发表于 2015-11-4 06:40:05

爱是世间最神圣的力量

爱是世间最神圣的力量    今夜再次无眠。和昨夜不同的是,昨夜是忧伤困顿的心情;今夜却是灵光乍现,豁然开朗,内心一片澄澈。
    帕金森疾病给我们造成的困扰,首先是身体上的,运动障碍是表象,随之而来的失眠,便秘,抑郁,轻躁狂等等症状。。。随着时间的推移,悄无声息的向我们袭来,给我们的生活造成困扰。十二年的病程,回头看看,脉络清晰。帕金森病的几个发展阶段,我都逐渐体会了。现阶段,这几种我不知道是称为副作用还是并发症的(注:真不知,为自己的浅薄无知感到惭愧。),失眠,便秘,抑郁,轻躁狂,都在我身上充分的体现出来,且愈演愈烈,引人深思。。。
    昨天凌晨受失眠困扰,不能安睡。夜深人静时候,心灵就像是一面镜子,能照到自己的灵魂。我发现,不知道何时开始,自己的言行变得尖酸、刻薄、狭隘了,有时候甚至连最基本的礼貌都没有。自己就如井底之蛙,浅薄无知。顿时感到惊慌失措。想想身边病友的大度和关爱,还有博学多才,突然自惭形秽起来。觉得自己的素质,不足以胜任帕金森好友群的群主,再次匆匆解散了帕金森好友群。和以往解散群时的心情不同的是,以前的N次我都是对别的某些事情感到失望,这次是对自己感到失望了。
    几次解散群,自在姐不但没有责怪我,还安慰我说她完全理解,我这样情况,跟疾病的发展是有一定关系的,她还怕我不信,找来资料给我看。跟我说,我们可以想办法战胜它。当我看到自在姐在个性签名上签着帕金森好友群的群号:201707913,只是几个普通的数字,我心理就好像发生地震一样。。。这个小群是我们大家的挚爱,温馨的家园。虽然只有53个人,大家相处和谐,惺惺相惜。自在姐亲切的称之为:鱼池。因为我心理脆弱、情绪难以自控,一次次被我折腾来去,我一次又一次的抱歉,每次大家都给予了充分的理解和包容,不但毫无怨尤,还对我关怀备至。昨天早上,哈尔滨春风姐关心我的状况,真的让我感觉到如沐春风。大家都是那么的大度包容。我记得当时我说了一句:没想到这个大家庭一下就把我暖过来了。。。是发自内心的。我爱你们大家,爱青年帕金森群这个优秀的团体。
   原来疾病给我们造成的困扰,并非无药可救。西门群主常说,青年帕金森群宗旨是:自助助人,抱团取暖。这不是口号。我们大家用自己的行动,把口号变成了现实。昨天早上青年帕金森群管理雷城,发给我的一段话:“把自己尽可能多的爱给,像自己父母一般年纪的老人,把他们当成自己的父母对待;把跟自己孩子一样大的小朋友,像对待自己孩子那样去对待,把爱给别人的时候就不再恐惧,不再害怕,不再烦恼。把自己忘掉,一切苦的根源都在于一个"我","我"不存在烦恼就不存在,爱是世间最神圣的力量。”
   爱是世间最神圣的力量。你感受到了么?
   我真真切切地感受到了。
                               ——飞鱼 于2015.11.04晨

chenpin 发表于 2015-11-4 12:49:02

理解你!情感丰富,讨人喜欢,但有些情绪化倾向。情绪化的人对人、对事都有强烈的感情色彩,跟着感觉走,情绪重大波动,对事业对生活和健康都有十分重要的影响。记住,对自己做过的事不要后悔,不要对结果期望值过高,用心去欣赏自己努力的过程,让自己感到快活和轻松,体会到大家都是爱你的。

kxj 发表于 2015-11-4 21:57:02

我们都是帕孩子,我们是一家的兄弟姐妹

飞鱼 发表于 2015-11-4 22:02:54

chenpin 发表于 2015-11-4 12:49
理解你!情感丰富,讨人喜欢,但有些情绪化倾向。情绪化的人对人、对事都有强烈的感情色彩,跟着感觉 ...

:hug:谢谢陈老师谆谆教诲。我也爱你们!
页: [1]
查看完整版本: 爱是世间最神圣的力量