飞鱼 发表于 2015-10-23 12:07:29

旅行的意义

这次云南之行,带给我们很多思考。从组织到出行,芸酿了好几个月,最后我们同游的共是14人。最初是因为费用的原因,大家考虑到团费有点贵,很多方面就难以达成共识,所以去的人不算多。对这次旅游持观望态度的居多,包括到达云南后情况仍不很明朗乐观。
      我是第一次到云南,下了飞机已经是凌晨1点多了,远远地就看到自在姐和龙哥两人在等候我,他们乘坐的班机比我早一个半小时到达昆明,考虑到是晚上,等我一起回酒店比较安全。看着自在姐有点拖步,忙碌了一天的她,此刻一定是在强撑着了。 我们找到旅行社办好手续以后,原以为可以睡个好觉,到住的宾馆一看,非常失望。简陋的两张床,热水也没有。就这样忍受了几个小时,天就亮了。我们一同去吃早餐,没想到早餐也是很不合我口味。我虽然感觉到饿,但是仍然难以下咽。自在姐看我不吃东西,非常关心也着急。她一个劲的做我工作,一个人要能屈能伸。吃得了各种苦, 更何况这还不叫苦呢。吃完这个难以下咽的早餐,我们马上就开始了游石林的行程,到达时候有点小雨。看着天空中细密的雨丝,心情也顿时黯淡下来,咋办呐?
      昆明游玩过后,我们来到了大理。饭菜和房间比第一晚的有所改善,心里也渐渐踏实起来。就在大家内心还不很平静的时候,导游跑来说要我们开个小会,想着什么事情呢?原来是旅行社不知道我们这个团残疾人多,没什么利润。就责怪起接我们的导游来,并叫他转达我们增加团费。这样的无理要求被乐呵和自在姐断然拒绝了,我们报团就是因为身体不好,才接受了这个高价位的团费。大家心情更不美丽了,又是一夜心情不好。
       第三天,我们去丽江。太阳出来了,天气也开始转晴,说是老天爷的眷顾,这就是大家所期待的天气。看着外面阳光灿烂,树枝摇曳。车窗外的风景顿时把之前的一些不愉快全部驱散了,我们开始适应了这里的生活节奏。大家的交流也多了起来,真正感受到咱们是一个团体。看到雪山时候,我想任何人的内心都会是纯净澄澈的。第三天开始我们就开始享受旅行带给我们的快乐,更多的精力和注意力集中在了周边的风景和身边的病友身上,而不是先前旅费问题。我们一路上唱起了歌,心情也随着太阳的出现转晴。
       到达香格里拉时候我们大家已经彼此熟悉,惺惺相惜了。僵了我帮你揉揉,抖了他帮我拽拽。。。大家就这样一路搀扶着一路前行。几天的行程下来,陪伴我们的司机和导游,大致了解了我们这次出游的初衷,他们也被我们的精神所感动,对我们的付出,也是无偿的。他们说第一次见到我们这样的团队,非常的不容易,很是认同。
       几天的相处,到行程过半的时候,大家开始有点感伤了。境由心造,从最初觉得9天时间行程拉的太长,到现在感觉,时间过得太快了。一切的不美好也变得美好起来。一大早美多芭大哥就在青年群里语音谈感受,他的话感动了我们,也让大家释然了。应该说美多芭大哥的那席话,给我们的旅行划上了一个完美的圆。我们大家开始达成一致,开始真正享受旅行的乐趣。眼中所见的均是美景,心中所想全是真情,这是一次愉快的成功的旅行。
       回家后有群友迫不及待的问我,旅游途中的见闻,身体是否有不适等等问题,大家一直在关注我们的云南行。我在这里要告诉大家, 这次旅行带给我的三点感触是:第一、我们是优秀的,正常人到达的地方我们努力也能到达。第二、任何事物都是在发展变化的,没有一成不变的景色,也不会有永不改变的心情,好心情自己造。第三、办法总比困难多。我们只要团结一致,就能拥有和正常人一样的生活品质。甚至超过他们所拥有的,所感受的。
       友友们,我们也不是你们想像的那么坚强勇敢,不畏艰险。这只是一次普通的旅行,和所有的旅行没什么不同。
       我想说,我行你也行。
                ——飞鱼 于2015.10.22

kxj 发表于 2015-10-23 14:01:20

世界这么大,我要去看看

chenpin 发表于 2015-10-23 14:38:53

你们云南之行的感受冲击了我,你们太棒了!我也对你们说,你们能行,我也能行。若有下次,我也跟你们去。

飞鱼 发表于 2015-10-23 14:48:45

chenpin 发表于 2015-10-23 14:38
你们云南之行的感受冲击了我,你们太棒了!我也对你们说,你们能行,我也能行。若有下次,我也跟你们去。 ...

陈老师,一言为定哦。

yophome 发表于 2015-10-24 20:41:53

chenpin 发表于 2015-10-23 14:38
你们云南之行的感受冲击了我,你们太棒了!我也对你们说,你们能行,我也能行。若有下次,我也跟你们去。 ...

青年群旅行社要择吉开张了:)

kxj 发表于 2015-10-25 09:39:58

yophome 发表于 2015-10-24 20:41
青年群旅行社要择吉开张了:)

旅行可以让人更热爱生活,更心胸开阔,变得更勇敢。欢迎青年群旅行社挂牌,让更多的人加入到看世界的队伍里来。
页: [1]
查看完整版本: 旅行的意义