飞鱼 发表于 2015-10-23 08:00:22

最幸福的人

老公这两天身体不舒服。连续两天拉肚子。白天本来好转的,到了晚上又严重起来。晚上我陪他去一七五医院看急诊,医生说需要验血。在抽取血样后交去化验,需要一个小时才能出结果。于是我和老公打算去超市逛逛。走在去超市的路上,夜色下空旷的街道,寒风中透着一丝的凉意。老公不自觉的紧了紧衣服,看着路灯照射下略显憔悴的他,记忆的画面一下拉回到几年前,想起我们在北京看病的时候,也是我们两一起行走在夜色中。看着来来往往穿梭的人群,脸上洋溢的表情或幸福、或热情,或温馨,或宁静,或忙碌……。而作为异乡人的我们,尤其是来北京求医的我们,是那样憔悴和无助,脚步茫然又沉重。也是在这样的夜,也是寒风中带点萧瑟。我注意到夜色中老公的脸色凝重而忧伤,磕着我的眼睛酸疼,喉咙泛起酸涩滋味。空气中弥漫着糖炒栗子的香味,却只能是让幸福的更幸福,忧伤的更忧伤……思绪中我差点撞到树上,老公拉了我一把说:怎么冲着树上走去呢?我跟老公说:你还记不记得几年前我们在北京看病,也是在这样的街上走着,我几乎不能正常行走。现在的我,居然还能跟老公一起走在街上,而且走的比几年前还要好,是不是真有一种神奇的力量,是我的福报么。我感觉到很不可思议。内心充满感恩,感谢一切我所拥有的。
    幸好医生说老公没有大碍,开点药回家吃吃就好。 看好病从医院出来已经是十点,在回家路上。我想起几天前吃过的晚茶9点后打五折,反正顺路,提议老公去吃吃看。老公说想吃就去吧。于是两人驱车来到漳州市区潮东大酒店,食客大多是三五成群的,很少有两人一桌的。我们叫了满满一桌的点心,一顿海吃。看我大开吃戒的样子,老公笑了。想起一句话:幸福如果能定格画面,一定是有你的瞬间。人生的片刻即是永恒,于我这一刻便已是永恒。
酒店出来已经是晚上11点了。在回家的路上,我们一路闲聊。我无意中提到想参加青年帕金森群在上海的聚会。 以前我一直不敢提,想着他不会同意,我没单独出去过。回家后正当我在网上和群友聊天时候,老公来问我了,他说他查过了3.27号到上海的机票还有最后一张,他问我要不要订?心里顿时满满的、暖暖的……我说:好的。我已经不顾忌自己不敢外出了,我只想好好珍惜这一切。我要去上海交流,为自己健康而努力,积极探索病情,寻求改善途径。我要好好的,我必须好好的。
    然患病以来,我很少真正感觉到快乐。但此刻,从人生的苦涩中,我仍能品味出那一丝的甜。这瞬间的快乐,已经足以照亮我的一生。我是最幸福的人!

——飞鱼 于2015.02

页: [1]
查看完整版本: 最幸福的人