陕西飞鸽 发表于 2014-12-1 00:21:05

颤抖的生活

生活如同做梦一样,有阳光灿烂,有花蝶盛开,它演绎着每个人生的精彩。而我这场梦,还没长过一夜就被恶魔惊醒。惊醒之后,恍如隔世。旧日那甜美的歌声、优美的舞姿,曾给我带来无数快乐;患帕之后一切发生了巨大变化。十一年前;我发现自己腿有微微的颤抖,当时没影响到我的走路就并没在意。后来在一次单位组织的演出中,因紧张舞台上的我全身发抖,惹得满场人爆笑。我难过至极。这时我才感到身体出了问题,开始求医问药。因难确诊到底是啥病,走了不少的弯路,上过不少当,也吃过不少的假药。谁知越治越严重, 慢慢的走路也困难了。手脚都开始颤抖了。                     
                这过程饱尝了求医的艰辛,也受过缺少医德的医生的讽刺挖苦,说我:“别看现在走不动,日本鬼子来了,你跑的比谁都快”。痛苦的眼泪流了几公升,心里的压力也越来越大。病到连穿衣吃饭,都成为难事。也丧失了基本生活和劳动能力,不得以提前离开了工作岗位。每月还要承受高额的药费。病痛的折磨加之心里压力,我曾患上了抑郁,几近崩溃;一度想放弃生命。是亲人的呼唤和关爱,医生的治疗,把我从生命的边缘拉了回来。我始终牢记儿子的一句话“妈妈你只要活着就好”!我怎能轻言放弃呢?上有患痴呆,吃饭都要人喂的公公,还有丧失了行动能力的婆婆要人照顾。家有多病的80多岁的老母亲,我的任务还没完成啊!还有患病的妹妹也需要我的帮助。不能绝不能,我要坚强的活下去。
         如今的我,走着摇晃的醉步,连回头转身睡觉翻身都难。走路摔跤是常事。我哆哆嗦嗦走到哪里,回头率都极高,过着跌跌撞撞的岁月。记得一次洗澡药效过了,颤抖的手再也无力穿上衣服,我坐在那瑟瑟发抖;眼泪流过之后,我面对墙说;你要坚强,没人能帮你,从来就没有救世主。一切必须靠自己,就这样喊着坚强口号,足用了近20分钟才勉强把衣服穿上。之后累的满身是汗。这对常人来说,是微不足道的小事。但对于一个帕金森患者,就是难事。
            患病十一年了。每天都告诉自己要努力快乐!天天对着镜子翘起嘴角,带着面具脸上僵硬的微笑来抗争心里痛苦。帕让我吃了很多的苦,这些年来我痛过、哭过。恨过只会使老帕越缠越紧。它就像一片沼泽地,使人不能停留,一秒都会陷得很深,我梦想像一只鸽子自由飞翔。那无形的帕枷锁勒的我喘不过气来,所以我不能懦弱必须坚强。在有限的药效时间里坚持锻炼,去徒步、去跳广场舞。不怕雨打和风吹,不怕风暴的施威。就算是跪着也必须坚强的走完今生。老天就是这样的无情,剪掉了我的健康,留下的是无尽伤痛。但我绝不屈服。对于明天,再难;我也要坚强的走下去。没有任何选择不走脚下的路。坚强再坚强些,直到看到黎明的曙光。虽然;我不知道这曙光离我有多远,但我相信,我会越走越近!
       在这里我们相互鼓励,分享快乐,相互安慰,卸载压力。如今我用近乎跑调的歌声激励病友,用我颤抖的手,书写着明天的美好夙愿。

kxj 发表于 2014-12-3 13:13:53

鸽姐是夹缝里寻求快乐的积极人生代表

陕西飞鸽 发表于 2014-12-4 16:53:52

kxj 发表于 2014-12-3 13:13
鸽姐是夹缝里寻求快乐的积极人生代表

谢谢!做的不好,还需努力像妹妹学习!:)
页: [1]
查看完整版本: 颤抖的生活