kxj 发表于 2014-11-2 08:57:15

告别你,有爱的十月

享受完初秋的凉爽,不知不觉进入深秋,似乎身边的一切都在加速变化,而自己却总希望留在那昔日的兴奋中不愿离开。
   十月金秋,一个美丽的季节!从仲秋走来,天空高远,云淡碧空如洗,一切都变得澄明。然而,桂花飘香,秋菊吐艳,枫叶染丹,银杏挂黄,又让这个季节更添的浓浓的色彩!
   十月金秋,一个忙碌的季节! 满目稻谷金黄,预示着农家忙碌的时候到了。案头堆满的故纸,预示着我忙碌的一月。一年只剩下最后一季,所有的任务都在紧赶慢赶,而到我这里却无从退步,好似被压的弹簧的最底部。不仅仅这个月,未来的90天也讲围绕一个“忙”字,时间不等人。
    十月的重头戏,理所应当地落在了病友秋游这件事上。西门组织大家秋游,我也帮着网上联络组织安排,联系几家当地旅行社比较后定了一家,然后接洽谈价格,签协议,落实行程中的诸多细节。旅行社搞定后,接下来安排吃饭问题,50多人吃一顿便宜又要好且离住地要近的饭菜可不容易。由于是周末,网上团购找了几家都推脱说没有空位。好不容易和一家软磨硬泡同意接待,赶紧打了定金给店家,生怕到时候节外生枝,万一跳单那就苦了大家了。两天里朋友们见面交流一起游玩,一个礼拜网络的发酵,感觉大家还是很开心。不知道我工作的部分大家还满意不满意。如果满意,以后有机会我还愿意为大家服务。
    十月金秋,病友们相聚在美丽的润扬,自古这里就是富庶又瑰丽的地方。两天里,镇江三山(二山),扬州瘦西湖大明寺,留下了我们快乐欢聚的合影,浩荡的长江,千年的古刹,江南独特的园林,还有淮扬美食,是这里最具代表的名片。当然,旅行更多地收获,还在病友们从线上走到现实,相互交流增进情谊。我觉得,以秋游这样的方式举办聚会,比以往的聚会是创新,而这样的创新是成功的。
    延续秋游的激情,西门乐呵带着北帕娘子军转战黄山。去过黄山的人都知道它的险峻,一群平均病十年的病友有勇气挑战黄山,不能不令人佩服!看他们在光明顶举着“青年帕金森之家”的标语合影,竟一下被他们感动!不觉眼里一股热流涌出,心里顿生敬意!他们的举动,不仅仅是挑战自我,更多地是对大家的鼓舞,他们用行动告诉大家,病不可怕,我们一样可以做常人都难做的事。
    聚会还有一个感受,就是看到大家的团结友爱。无论上海帕友,北京帕友,还是南京的帕友们,还是零散的各地而来的帕友,每一位病友的善良与热情都写在了脸上。在外人看来,得了这样的病该多愁人啊!可是我觉得疾病不但没有让我们大家增添烦忧,反而让我们变得善良,豁达而坚强。学会了在苦中作乐,淡泊一切的良好心态。这是抗帕的正能量,是和疾病相处的和谐方式。有了精神在,任何困难都压不垮!
   两天的聚会,时间过的太快,真让这一刻停留得更长。愉快地相见,和谐地相处,彼此搀扶彼此鼓励,我想记住你们每一张笑脸,我想和你们每一位细细地攀谈。同时,我也希望时间过得再快一点,因为内心有一种渴望,希望跨越现在这样的阶段,看到未来未知的我们的模样,希望那时候我们依然可以开心地在一起,亲如一家。
   十月,已经过去了两天,我觉得我的潜意识还停在那里。时间啊,你慢些走,等等我的灵魂,它走的实在是太慢......   再见,十月金秋,一个有爱的季节,一个最适合帕友的季节!

陕西飞鸽 发表于 2014-11-2 10:01:18

好!赞美!

yophome 发表于 2014-11-2 11:18:07

谢谢自在前后操心帮着组织这次秋游以及张罗接待

kxj 发表于 2014-11-2 14:00:22

yophome 发表于 2014-11-2 11:18
谢谢自在前后操心帮着组织这次秋游以及张罗接待

大家事大家做,这才是集体。谢字就客套了!
页: [1]
查看完整版本: 告别你,有爱的十月