山东梦婷 发表于 2014-10-15 12:33:45

秋的感觉

秋的感觉                                      作者:河北美女阿康
    早晚的风,凉丝丝的,不得不披件外衣。天空洁净的让人惊叹,蓝的如此高贵!白的如此纯净! 秋,以凝重、大气、婉约之态深深吸引着我,我无比投入的陷了进去。自然的吸吮着淡淡的秋的气息,是一种迷恋的陶醉。我是主动投进去的,飘飘然的,分不清轻重,混噩噩的,辨不清方向。还是因为我眼中它的特别吧,让我就那么不顾一切的坠落。

秋的早晨,带着一种含蓄的暖,包裹了我。空气是冷清的不加修饰的,自然的冷清。我却奇异的想投入进去,去感受骨子里的灼热和奔放。它总是慢吞吞,乌泱泱的吞噬了我,在不经意间。不知道是它独有的伤感感染了我,还是我的忧郁碰撞上了它,或许我在无形中寻找着我的同类。一切都没有准备。它不是殷勤的热情,却是木讷的深沉,正好中了我的心,轻悄悄的掠夺走了。

秋的中午,带着久蓄的激情,胁迫向我,我无法阻挡。从哪里迸发出的热情,让我无从招架,或许我也期待着这种奔放吧。我们在时空中欢快的舞蹈,周围飘满迷人的浪漫。这只是我跟秋之间的默契,不可以是别的。我的热情是有针对性的,这大概是我的执着吧。我总是傻傻的排斥着一些东西,冥冥之中有一种坚持和等待。难道是秋吗?

秋的黄昏,透着一种伤感,一种只有我懂的伤感。深蓝的天空凝聚着无奈和无助,夕阳凄美的笑容将整个世界融化,晚霞惨淡,无可奈何。我低声吟诵:“向晚意不适,驱车登古原,夕阳无限好,只是近黄昏。”愈美好愈短暂,匆匆来,匆匆去,空留遗憾。
秋的夜晚,透着一种凄凉,一种只有我能体会的凄凉。深邃的月光深情的注视着大地,是我期待中的不舍,更是向往中的眷恋。空气中弥漫着惆怅,能让我窒息。如果再下一场淅淅沥沥的秋雨,则更加忧郁寡欢, 闷闷不乐了。听窗外凄凉的秋雨,寒意周身蔓延,被窝里的暖,小小的,弱弱的,我周身冰凉。这样的秋夜,我更加的无处躲藏。
 即便如此,我依然执意喜欢秋,喜欢它,内敛中的深重;喜欢它,婉约中的质朴!

陕西飞鸽 发表于 2014-10-15 13:30:52

行啊梦婷,写的好!{:soso_e179:}

向往晴天儿 发表于 2014-10-15 16:13:07

一直觉得,好的文字,是能打动人的文字,也许没有太多修饰的语气,没有太多华丽的辞藻,不是绞尽脑汁写出来,而是从心底那么轻轻缓缓的流淌出来,梦婷的秋,我感觉到的一丝冷清,还有一丝温热,更又一种质朴,还有梦婷特有的执着,就这么无形中,我便做了你的同类 :)

江苏扶笔 发表于 2014-10-15 16:38:47

还是才女。

kxj 发表于 2014-10-16 09:28:44

秋是秋,天是天,秋天是秋天。我隔着玻璃看秋天笼罩人间,我读你文字看秋天温暖心田。

山东梦婷 发表于 2014-10-16 10:57:39

哈哈!不好意思了!我昨天发时没有写清楚是阿康姐姐让我帮忙代发的!

向往晴天儿 发表于 2014-10-16 11:38:02

山东梦婷 发表于 2014-10-16 10:57
哈哈!不好意思了!我昨天发时没有写清楚是阿康姐姐让我帮忙代发的!

还想着,又感受到了梦婷小太阳的多一面,除了善良热心,还有一种别样细腻的感悟。。呵呵,写的的确很好,用心体味出去,用心感受而来。。还是赞一下!
页: [1]
查看完整版本: 秋的感觉