chenpin 发表于 2014-10-7 10:27:15

帕金森病非运动症状在我身上的表现

帕金森病非运动症状在我身上的表现       帕病药物使我生活质量能近乎平常人。除伴有异动外,也伴发着非运动症状。   左旋多巴类药(美多巴、息宁)使我过于兴奋,富有创造力。实际上我并不是善于动脑筋的,如今的我,时时刻刻都在想出一些所谓的“新发明”如:把旧衣改成时尚的新衣,发明新菜品,家具搬来搬去,自己动手改造旧家具,乐于“DIY”,很得意自己的“杰作。多巴胺受体激动剂(泰舒达)使我限入强迫、冲动状态,不可自拔。有时半夜起床去做根本不需要做的家务杂事,有时还并发着不靠谱的想法,明知不对,却摆脱不了,要不是家里的丈夫先生掌舵,说不定不靠谱的想法就付诸于行动。   现在我还算是明白人,随着病情的发展,变得不明白,天哪!该如何是好?   

kxj 发表于 2014-10-7 17:09:32

哈哈,陈老师有什么奇思妙想说来听听,说不定蕴含着伟大的创造!

2873112553 发表于 2014-10-19 22:20:24

看了您的文章,我觉得近半来的情况和你一样,经常做些无聊的事还以为自己能干,会打算盘。如将织好毛衣拆开重新织成鞋一件毛衣有三双可改,我很欣赏自己的改革,还到商店超市买许多特价的处理的食品,商品,打算慢慢的消费,我觉得脑细胞不减以前,很会计算。家里人说我不合理性我也无所谓,原来这些行为和我服泰舒达四年多有关,好可怕!我对泰舒达已经有了依赖性,怎么办?那位大夫给我想想办法,万分感谢!

chenpin 发表于 2014-10-20 12:01:38

你能认识到这一点,说明你还是明白人。帕金森药物不管哪一种都有可能并发非运动症状,只要你认真科学地用药,药物产生的负面影响也没那么可怕。

2873112553 发表于 2014-10-20 20:56:19

谢谢您的回复。我向您请教一个问题;近来右大腿中间的一段地方痛,有时要忍痛步行半小时后慢慢缓解,这种痛不象神经痛,不象骨头痛,,但难受。目前服药:美多巴7点二分之一,15:00和20:00分别四分之一;泰舒达一天三次每次一片;司来吉兰每天一片。如果没有大腿痛其它症状不明显,和正常人差不多。不知道为什么?有办法吗?

chenpin 发表于 2014-10-21 11:26:54

首先你要判断大腿的疼痛是不是帕金森病引起的?如果是,帕金森药服用,起效后,疼痛就会减轻或停止。另外建议你加上盐酸金刚烷胺。一天一片白天服用。帕药起效果后,大腿疼痛不会停止或减轻,那就不是帕金森病引起。可能是外伤和其他原因

2873112553 发表于 2014-10-21 22:04:24

非常感谢您的回复! 我大腿痛加服美多巴有效,已经试过,但美多巴一加出现足趾内钩现象和不定时的中等震颤,也难受。所以又减到四分之一,却发生大腿中间处痛连腰酸,坐下后一时站不住,迈步困难,这种情况有一星期了。已加服金刚烷每天一次一片,三天了没有什么效果。请您给予指教。再次谢谢您!!

2873112553 发表于 2014-10-21 22:05:32

非常感谢您的回复! 我大腿痛加服美多巴有效,已经试过,但美多巴一加出现足趾内钩现象和不定时的中等震颤,也难受。所以又减到四分之一,却发生大腿中间处痛连腰酸,坐下后一时站不住,迈步困难,这种情况有一星期了。已加服金刚烷每天一次一片,三天了没有什么效果。请您给予指教。再次谢谢您!!

2873112553 发表于 2014-10-21 22:19:39

补充说明:大腿痛的情况去年也发生过,后来加服美多巴后不痛了,因为出现足趾内钩而慢慢减少美多巴。

chenpin 发表于 2014-10-22 22:43:26

看来这疼痛,是属于帕金森病的并发症。美多巴加量又出现异动(震颤)。病程长了,常有这种现象。我也有腰腿痛。近来我通过游泳和四肢的拉伸运动。疼痛有所缓解。另外疼得受不了,也可以吃些止痛药。网站上也有一些文章,关于帕金森疼痛与治疗。你看一看,或许有所启发。
页: [1] 2
查看完整版本: 帕金森病非运动症状在我身上的表现