chenpin 发表于 2014-9-1 09:54:05

得帕病十五年的我

得帕病十五年的我

我在帕病路上己挣扎十五年了。如今尽力安稳内心,做到身苦心不苦。

帕病.使我懂得珍措。病前我健步如飞,如今只能靠药勉强生活正常。人的生命是短暂,健康时大把浪费时间,生病时才懂珍惜。
    帕病引发我的同情心。健康时很难理解病人的痛苦,心变得冷漠和麻木。现在亲身感受到帕病之苦,产生同情慈悲之心,愿意帮助他人。
    帕病让我减少骄傲。过去很得意自己精力充沛。如今帕病让我感到脆弱和无奈。得到他人帮助时,感恩便油然而生。
    帕病还促使我思考。平安即是福,健康即是福。而我是否在用宝贵生命追逐难填的欲望?人生意义在何方?
    帕病不仅给我带来痛苦,还带来启迪。感悟人生,增加人生的厚度。

kxj 发表于 2014-9-1 15:51:05

陈老师说出了我们心里的话,在这里大家一起手牵手,相互鼓励相互帮助。

陕西飞鸽 发表于 2014-9-11 09:04:11

坚强的陈姐,向你学习!

yophome 发表于 2014-9-11 19:10:08

帕病.使我懂得珍措。病前我健步如飞,如今只能靠药勉强生活正常。人的生命是短暂,健康时大把浪费时间,生病时才懂珍惜。

帕病引发我的同情心。健康时很难理解病人的痛苦,心变得冷漠和麻木。现在亲身感受到帕病之苦,产生同情慈悲之心,愿意帮助他人。

帕病让我减少骄傲。过去很得意自己精力充沛。如今帕病让我感到脆弱和无奈。得到他人帮助时,感恩便油然而生。

帕病还促使我思考。平安即是福,健康即是福。而我是否在用宝贵生命追逐难填的欲望?人生意义在何方?

帕病不仅给我带来痛苦,还带来启迪。感悟人生,增加人生的厚度。

----陈老师说的太好了。失去的时候才能真正感到重要
页: [1]
查看完整版本: 得帕病十五年的我