kxj 发表于 2014-8-10 20:12:24

幸福的生活靠自己创造-----常回家看看

我有一个幸福的其乐融融的大家,这个大家里有我和老公双方的父母,兄弟姐妹,自己的孩子,以及侄女、外甥。。二十多口。从我年结婚到现在的二十多年里,除了夫妻间意见不统一的时候,有过无关紧要地磨嘴皮,没有和其他的家庭成员起过冲突。大家都相处地非常好,每每说到家庭,我都非常骄傲。

一根缘分的红绳把所有的家人串联在一起,相亲相爱,和善和乐,多美好。所有的一切的取得我归结了一条:在家庭(婚姻)里,每个人做个为爱付出的人,开心付出,不求索取。

有父母在才有家。结婚以后这么多年,无论如何几乎每周都要看看父母,不是我和弟弟约好一起回去,或者我们一家三口去,就是把父母接到我这里玩玩,或者干脆带上老人一起出游,无论什么样形式,一周不见见老人家心里就不踏实。当然电话问候是应该常常的,但代替不了见面的天伦之乐。我养成的习惯,也影响到孩子。读大学虽在本地,但回家极少,常常半月一月回家一次,。就这样时间短短,他都会下意识地问我们,什么时候去看外公外婆。老人家见到外孙也是欢喜的不得了。

说句心里话,年过半百甚至更大的我们,回家还能叫一声爸妈我回来了,是多么幸福的事。家有一老赛过宝,看父母年纪一天天老了,心里就惆怅。每一次见父母、陪伴父母的机会都是限量版,尤其是我们自己也病了,想到哪一天自己不能动,或者父母跑不动的时、、、,所以每一次家庭团聚,我都觉得好幸福好开心。

今天又回家了。本来是买好了绿柳居的中餐(父母年纪大了,忙一家人的饭好累),回家聊聊天,中午一起出去吃饭。走在路上看到处飘扬的迎接青奥会的旗帜,忽然有想去奥体看看的想法,回家一说,老人家比我还开心,不等饭后,马上就出发。于是便有了一家人去奥体看热闹,吃小吃的愉快周日。

DML 发表于 2014-8-10 20:48:54

家是温暖的港湾。我爱我的家!:loveliness:

陕西飞鸽 发表于 2014-8-11 16:22:16

好温馨的一家人!

幽兰 发表于 2014-8-15 10:07:13

幸福的一家人。

kxj 发表于 2014-8-15 16:28:49

我们大家都要幸福

唐都功神 发表于 2014-11-14 16:38:52

最棒的事情   就是和家人快乐的在一起了    真好!
页: [1]
查看完整版本: 幸福的生活靠自己创造-----常回家看看