kxj 发表于 2014-8-6 10:11:42

你离开,我还在

早上起来,站在曾今一起耕耘过的网站里,那里有我用文字围成的家园,荒芜了许久,如今已是杂草丛生。
   记得三年前初建Nk95,中华脑病互助网的时候,红红火火,注册用户千计,有帕金森主页,脑瘫主页等等,依托医院的资源平台,加上病友、家属等等用户的努力,内容丰富,专业知识、病友体验、康复治疗,应有尽有,可谓是脑病专业网站第一家。作为论坛管理的我,在这个家园里也有一间属于自己的空间,一年多时间,我的空间洋洋洒洒码进了200多页的心情文字。当然,那里更多地是帕友们交流疾病治疗的平台,从主页板块的设置,就足以体系专业细致的设想。特别值得称道的是提供医疗、购药帮助绿色通道,我觉得这样的帮助对病人才具体实用。每每和人说起那里,我都很自豪。
   虽说我没有间断地来这里看看,渐渐地人稀了,内容更新少了,有各样的原因,但有一点我觉得,作为专业的网站受到受众面窄,过于专业的局限,专业内容难以拓展导致专栏更新慢,而没有更多新内容吸引,又导致用户渐渐流失。当然也有别的一些因素的限制。
      今早,起来后来这里,看到满页面的乱七八糟的垃圾帖子,决意要好好地打扫一下。于是一个一个论坛栏目去删帖。简简单单地“全选、删除”弄了大半个小时。累得手指抽筋,要是锄头恐怕要用坏几把。看着被打扫干净的家园,心里有另一番的感觉。与悲喜无关,与得失无关,好像与什么都无关,有好像与什么都牵绊。看着一篇篇大家发的贴,拨开杂草见了阳光,真希望还能有人来认领,还能有人来看看;还能有人来这里跟帖,发帖,评论;还能有人记得这个家。
发一篇没有结尾的日记,对待您来画上句号。

无云 发表于 2014-8-6 10:14:52

{:soso_e178:}

无云 发表于 2014-8-6 10:14:54

{:soso_e178:}

山东梦婷 发表于 2014-8-6 10:18:58

姐姐加油!

chenpin 发表于 2014-8-6 10:57:02

有耕耘就有收获,有打扫就会重见阳光,相信你!

幽兰 发表于 2014-8-6 11:59:23

付出总会有回报,你辛苦了,大家会记住你的。

陕西飞鸽 发表于 2014-8-6 20:18:14

康康好样的!

DML 发表于 2014-8-9 16:10:02

你在,我就在!

无云 发表于 2014-11-7 19:46:16

学习

爱琴海 发表于 2014-11-8 14:02:54

坚持就是胜利!
页: [1] 2
查看完整版本: 你离开,我还在